就業願景  
本系透過老師與業界關係,主動幫學生爭取暑假工讀或短期實習機會,將在學校所學的知識與工作相互應證外,除提高學習效果外,並可累積職場工作經驗,對學生未來就業有所幫助。整體而言,畢業生之就業表現良好,輪機專業能力大致符合本系核心能力之教育目標與專業訓練,因此,畢業生在校所學與畢業後就業有高度關聯。  

 

  

 

 
   
   
相關就業狀況如下  

1.相關產業:長榮海運、萬海航運、陽明海運、台塑海運、中鋼海運、中國航運、中鼎工程公司、台灣積體電路製造公司、民間發電廠、焚化廠、生技公司、長榮航空、中華航空等公司。

2.學術教育:海洋大學輪機工程學系、基隆海事、蘇澳海事、澎湖海事與其他電機、機械等高級職業學校教師。

3.公部門:航港局、港務公司、海巡署、中國石油公司、台灣電力公司、台灣造船公司。

 
   

 

 
   
   
   
   
   
   

 

 
   

-TOP-